Profil Singkat

Salam kenal buat teman-teman semua dan juga salam kangen buat sahabatku sekalian. Nama saya Achmad Arifin biasa dipanggil Arifin. Alhamdulillah saya sudah berkeluarga dengan satu istri dan dikaruniai anak empat. Saya alumni Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) jurusan Teknik Mesin lulus tahun 2001. Pengalaman pertama bekerja di PT Bukaka Teknik Utama di Bagian Training & Recruitment. Kemudian dipindahkan untuk mengelola sebuah sekolah GRATIS setara D1 yaitu Bogor EduCARE (BEC). Kemudian pindah kerja di PT Truba Jaya Engineering di bagian HRD-Training. Kemudian resign untuk melanjutkan kembali pendidikan di pasca sarjana.

Blog ini merupakan wahana bagi saya untuk belajar menulis dan berbagi dengan teman-teman sekalian, semoga bermanfaat bagi saya dan nada semua

Demikian mohon saran dan masukan dari teman-teman semua

Responses

  1. Selamat Mas Achmad…
    Sudah dilaunching juga blog-nya, semoga ini menjadi sarana untuk sharing ide, gagasan, pemikiran kita untuk saudara-saudara kita yang lain. Saya yakin orang sekaliber mas achmad (mulai lagi nich) banyak ide, gagasan dan pemikiran yang bermanfaat dan menjadi inspirasi untuk orang lain. BArokallahu…
    Btw, kok template-nya bisa sama nich…???

  2. alhamdulillah, setelah didesak, dirayu dan support oleh mas dian…. jadinya juga akhirnya asaya launching blog, sebetulnya udah lama tapi……. baru sekarang terrealisasi. masalah templatenya awalnya udah berusaha saya bedain tapi tahu2 mas adhi ganti template dan kebetulan sama… kali udah sehati he3X
    mhon dukungannya ya… biar gak hangat hangat tahi ayam… syukron atas kun jungannya.

  3. Assalamu’alaikum,

    Alhamdulillah dan terima kasih. Salam kenal dan ukhuwah buat Mas Achmad. Semoga silaturrahim ini bisa terjaga🙂

    Wassalam

  4. alhamdulillah ada blog orang Bogor….
    Selamat berkreasi terus….

    Salam,

    Iman Nugraha

  5. Assalamu’alaikum,

    Bagaimana kabarnya pak?mudah-mudahan sehat-sehat saja.Doa kan ya pak semoga sya lulus cawu 1.Blognya bagus juga yah.

    Wassalam

  6. saya mau nanya??,,gimana caranya biar bisa masuk ke BEC…
    syukron….

    mohon di bales ke…edi_c-eday@plasa.com

  7. Have a nice day !

  8. Mas, tempat BEC emang tepatnya di Bogor mana? Kali aja bisa mampir dan silaturahim…
    Lam kenal ya,,,

  9. hiii
    salam kenal

  10. pak arifin ini saya uput,lagi coba belajar internetan…mohon bantuanya untuk diajarin…makasih

  11. Mas Arifin ikutan ya….
    Assalamu’alaikum wr wb
    Dear Alumni Al-Ikhlash/Al-Jihad Karangasem Jogja.
    AKhi/Ukhti, ada usulan untuk reuni, sekedar mengikatkan lagi silaturahim,gimana ?

    Best regards,

  12. setuju aja, yang mau jadi panitianya siapa ??? untuk mempersiapkan setting acaranya… kalo bisa yang masih lajang….

  13. ingin gabung gmn yaa caranya😀
    saya odhi tersentu setelah baca artikelnya ….

  14. gabung aja silahkan……

  15. ikoetan nimbroeng mas ripin.. omong2 bogornya mana neh.. ini mas aripin dulu yang kuliah di UNY jurusan mesin apa bukan?? hehehhe

  16. salam kenal dari malang😀

  17. salam kenal kembali,
    betul yang dari UNY, dirikoe emang aslinya siapa…???

  18. inget dirikoe ndak neh mas ripin.. dirikoe doeloe sama2 djainoeri nongkrong di BEM.. kekekekkekeke

  19. ass.
    pak kemane aje ?????
    gimana kabarnya ???
    doakan kami ya pak ………semoga angkatan 11 bisa di wisuda semua……….. amiiiiiieeeeeeeeeennnnnnnnnnn……

  20. aslm….

    pak arifin,,, trimakasih ats support’y….

    trz semangat yah pak!!!

    doain nax” bec biar pd lulus smua n nyampe wisuda…
    Amien…..

    David Zulkarnaen
    wass….

  21. Assalamu’alaikuuum…….
    Baru nimbrung nih…… Pak gmn khabar???? Mudik teuk?
    Aku ada kesulitan nih. Boleh nanya ya!!!!!
    “Apa nama pitting/poros pada mesin bubut?” 5 huruf Pak.
    He…he… Pak Arifin kan ahlinya………. Thanks.
    Wassalam.

  22. alhamdulillah sehat, Bu guru gimana kabarnya di gedung baru..??? Insya Allah mudik tapi ke Bengkulu. jawaban dari pertanyaan b mirsyah kalao gak salah “chuck” atau “cekam” istilah lain “kepala tetap” yang cocok yang mana pilih sendiri deh bu….??? salam buat ibu & bapak guru lainnya…

  23. ass.wr.wb

    salam kenal y pak arifin…

    wass.wr.wb

  24. Wah asyik nih ke Bengkulu. Naik Garuda apa masih setia sama si biru nih?
    Pak, jawabannya……., betul lima huruf, tapi belum klop e Pak.
    Kotaknya spt ini: ….. A ….. …… I, He.. he.. jadi ketahuan nih TTS. habis penasaran Pak, tinggal 1 kata ini gak dapet2. dah browsing, gak ada juga. kalo ada stok jawaban lagi, bagi ya!!!! thank you very much!
    salam buat kluarga.

  25. Assalamualaikum,

    salam kenal kang, salut buat tulisan2nya, jadi masukan juga buat saya. syukron Kang, bolehkan meng “copy” tulisannya.

    wasalam,

  26. salam kenal balik, silahkan aja…

  27. assalamu’alaikum pak.
    waduh lg iseng2 cari artikel tentang flu (soale lg flu berat abis mudik dr bdg) eh ga sengaja ketemu blognya pa2’e faris.
    tks artikel flunya berguna banget pak.
    salam wat anak2 n bu Esti. aku jg lg belajar ngeblog. msh pemula bgt tapinya. jd boleh tuh minta diajarin hehe. skali2 berkunjung dunk ke azkasavir.blogspot.com.
    wassalam

  28. mengapa comment saya tidak dijawab ya !! sepertinya ini blog artis

  29. Bila mau lamar ke TJE alamat email apa? trm ksh
    main ke http://saemuna.wordpress.com

  30. Coba baca mas : http://alumnibec.web.id/index.php/Latest/Ketahuan-Nyontek-Disuruh-Pergi-ke-Pasar.html

  31. Assalamu’alaikum Wr.Wb…

    Pa, apakabarnya? mudah2an bpk beserta klrga berada dlm lindungan Allah Swt (amin), pa jadi malu nih gara2 postingannya ugeng (hehe.. ) sebetulnya saya bener2 ga tau kalo ternyata itu dibikin posting (hikhikhik..), tp itu jd pengalaman yg tidak akan pernah terlupakan yang membuat saya menjadi sadar (hehe..)saya jadi inget iklan di tv (hihi, korban iklan ni pa) yang ada slogan “mau pintar.. Makanya belajar” kalo liat iklan itu jadi inget dulu (heheh..), pa sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak atas bimbingannya selama saya belajar di BEC, dan mohon maaf yg sedalam2nya apa bila dalam postingan tersebut nama bapak tercantum… (salam buat mom Esty ya pa).

  32. OK gakpapa kok… tenang aja, tapi bagus juga tuh website-nya bisa jadi ajang komunikasi, tapi mana yang lain kontribusinya…

  33. Assalamualaikum wrwb..
    Awalnya sih ga niat buka blog punya bapak. Meskipun pernah tanya alamat email bapak ke ibu. Tapi, penasaran juga. Bagaimana kabarnya pak? Mudah2an bu Esti daa (dan anak-anak) dalam keadaan sehat wal’afiat. Rury juga pernah bikin blog, tapi belum beres2 mpe sekarang. Malah ga sempet buat diedit lagi. Keburu males… Hehehe.. ^_^v
    Pengen konsultasi nih sama bapak. Tapi, mungkinkah bapak sempat?
    Rury harap sih disempat2kan.. (maksa). Ya udah deh pak, gitu dulu aja.
    Kalo bapak bersedia, saya baru punya alamat email di rsyahraeni@gmail.com.
    Terimakasih untuk kesediaan waktunya baca pesan dari saya..
    Wassalamualaikum wrwb..

  34. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas Achmad Arifin… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam.

    wassalam

  35. Assalamualaikum, salam kenal Pak…

  36. denga menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang @ segalapuji bagi Allah tuhan semesta alam @ yang maha pengasih lagi maha penyayang @

  37. Assalamu’alaikum..
    Sy ijin copy tulisannya pak..Makasih
    Waasakamu’alaikum

  38. wassalam………..
    salam kenal mas????
    saya dara dompu-NTB,,,saya kepengen copy tulisannya mas,,,,mohon ijin ya????????,coz buat bahan pembelajaran.

  39. wassalam………..
    salam kenal mas????
    saya dari dompu-NTB,,,saya kepengen copy tulisannya mas,,,,mohon ijin ya????????,coz buat bahan pembelajaran.

    • silahkan aja, tapi sumbernya tetap dicantumkan ya…. semoga bermanfaat

  40. Kog dah cabut aja?
    Ada yg lebih ok kah?

    Wassalaam,
    Loebis

    • Insya Allah selalu ada yang lebih BAIK apabila kita mau berusaha dan Allah akan memberikan yang terbaik bagi hamba-Nya yang mau berusaha dengan optimal. ….

  41. piye mas kbr jogja?sae2 mawon tho?
    apa melu nyang jogja wae yo…🙂

    • alhamdulillah apik, yogya lagi rame ada acara muktamar 1 abad muhammadiyah dan liburan sekolah okeh sing pada wisata ke yogya.
      ayo kembali ke yogya aja….

  42. Aslmu alkm, slm kenal mas.., mhn ijn ya mas, saya copy bbrp tulisanya untuk menambah ilmu, trima kasih, smg semakin sukses sll amiinn. wslm.

  43. bagaimana tentang hukum nikah mut”ah, halal nya dimna, dan haramnya dimana? apabila anda persis sepadan mengalami kejadian yang sama persis kondisi dimana nikah mut”ah dibolehkan oleh nabi atau dihalalkan cuma nuansa tekanan sexualnya berbeda?
    apa tanggapan anda dan pendapat komentar saudara saudara semua.? wallohu Aklam bissawab

  44. ikutan nimbrung ya mas

  45. Ringan diAKSES Berbobot diISI, hehe

  46. Saya sangat suka dengan karya anda, semoga bermanfaat untuk semua dan mendapat balasan dari Yang Maha Kuasa

  47. Assalamu’alaikum, mas/pak. Cerpennya bagus2. Ijin copy ya mas bwt dishare & mengisi kekosongan blog sy, insyaAllah akan dcntumkan sumbernya. Syukron


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: